tepliydom53@mail.ru
8(931) 354-10-07
8(953) 171-20-08

Строительство домов: Устройство крыши

Строительство домов заканчивается надстройкой крыши и обустройством покрытия кровли. Она защищает сооружение от воздействия атмосферных влияний. Это ответственный этап строительных работ. Делать расчеты и выполнять монтажные работы обязательно должны специалисты в этой отрасли.

Несущими элементами крыши есть стропильные ноги и фермы. Шаг стропил рассчитывается индивидуально в зависимости от типа кровли. Несущая часть крыши должна быть надежной, прочной, устойчивой. Для защиты от гниения под несущие части крыши укладывают мауэрлат. Обрешетка выполняется из обрезной доски и в зависимости от кровли выполнятся с зазорами или сплошной. Само покрытие должно быть сравнительно легким по весу, но стойким к агрессивному воздействию окружающей среды. Строительство домов и обустройство кровли выполняется строго по проектной документации.

Все деревянные конструкции крыши предварительно необходимо пропитывать антисептическим средством, это увеличит надежность и продлит срок службы кровли. Строительство домов и обустройство крыши, в районах с повышенной влажностью или сильными снегопадами, производится с повышенным запасом прочности. Несущие конструкции устанавливаются с частым шагом, укладывается гидробарьер. Между стропильными ногами укладывают специальный утеплитель и зашивают его пленкой.

Производя строительство домов необходимо четко определить вид покрытия. Это могут быть натуральные материалы, гибкие виды покрытия и профилированные листы железа или шифера.

Строительство домов подходит к завершению, верхний стык крыши накрывают коньком. Закладывают боковые фронтоны, и выполняется подшива. Эта часть кровли играет защитную роль, предохраняя чердачное помещение от проникновения птиц и вредителей. Чем шире подшива, тем больше защищены станы от влаги. К ней крепится система водостока. Правильное отведение воды от фундамента, уменьшит усадку дома.